プライバシーポリシー

当サイトを利用される前に、以下のご利用規約をお読み下さい。これらの規約にご同意される場合のみ、本サイトをご利用いただくようお願い致します。

【利用資格】

 本サイトをご利用頂ける団体は、日本国の法律上“学校”と認められた団体またはその団体に帰属する児童生徒の保護者、卒業児童生徒の保護者で組織する団体とします。[PTA会、学校、PTA後援会]
 このいかなる団体においても、学校長の認めを必要とします。
 尚、ここに定める「利用資格」とは、当実行委員会との“利用許可”を結ぶ団体の資格であり、その団体の“利用者”は、その各団体の責務において決定出来ます。(一例:PTA会員、PTA後援会会員、スクールガード隊隊員、地域消防団団員、地域商店街構成員など)

【「利用規約」の変更】

 当会は、以下の利用規約を、当会の都合により、変更、追加、または削除することがありますので、常に最新の内容をご確認ください。利用規約の変更後に本サイトをご利用された場合は、その変更に同意があったものとみなします。

【本サイトの利用について】

 本サイト上の情報は、その複製物については、後述の著作権についての同意の記載がなされ、著作権およびこの利用条件についての同意があり、本サイト上の情報が単なる情報として、非商業的かつ個人的にのみ利用され、いかなるネットワークコンピューターにも複製されたり掲示されたりせず、いかなるメディアにおいても放送されず、当該情報に一切変更が加えられないことを条件に、すべて利用可能です。ただし、他の目的のために利用することは認められません。ご利用者は、本サイトに損害または過度な負担を与え、もしくは本サイトを害するような方法、または他者による本サイトの使用を害する方法で、本サイトを利用してはなりません。
 本サイトの内容は、法律によって保護されており、そのすべてあるいは一部を複製または模倣することはできません。
本サイト上のロゴ、図表、音声、イメージ、ウェブサイトのデザインおよびレイアウトは、当会によって明確に許諾された場合をのぞいて、複製、模倣または再配信することはできません。

【免責】

 当会は、本サイトに細心の注意を払って、情報を掲載しております。しかしながら、サイト上の情報については、当会は明示であれ黙示であれ、商品性、特定の目的への適合性、適法性を含め、いかなる種類の保証も致しません。本サイト上の情報および関連する図表は、技術上不正確であったり、地理上の誤りがある等、正確性を欠くこともあります。また、当会は予告なしにそれらを変更、修正等することがあります。当会は、本サイトに掲載している内容に、予告なしに改良、修正、または変更を加えることがあります。当会は、本サイトの内容物に含まれる機能が中断しないこと、もしくはエラーが発生しないこと、過誤は修正すること、本サイトおよびサーバーにコンピューターウィルスその他の有害なものが含まれていないこと等につき、一切保証致しません。また、当会は本サイトの内容の正しさ、正確さ、信頼性等につき、一切保証致しません。必要なサービス、修理、または補正についてのあらゆる費用は、すべて当会ではなくご利用者に負担していただくことになります。

 たとえ、当会あるいは当会の業務委託先が、その損害発生の可能性につき知っていたとしても、当会は当会に過失がある場合も含め、どのような状況においても、本サイト上の情報の利用あるいは利用不能によって生じる偶発の、特別 の、または重大な損害について、責任を負いません。当会および当会の供給元は、契約上の行為であろうと過失その他の不法行為等による場合であろうとを問わず、ソフトウェアあるいは情報の利用もしくは運用、サービスの提供もしくは供給不全、または本サイトから得られる情報から生じるあるいはそれらに関係する、利用機会の喪失、あるいはデータの喪失、あるいは利益の喪失から生じるいかなる種類の損害についても責任を負いません。当会がご利用者に対して負う損害、損失、訴訟の原因(契約上のものであろうと不法行為によるものであろうと)等に関する責任は、ご利用者が本サイトにアクセスするために当会に支払った金額を超えることはありません。

【プライバシーの尊重について】

 当サイトは、ご利用者の個人情報について出来る限りの管理を行い、その保護に努めます。

【個人情報の取り扱いについて】

 当サイトにおいて取得したご利用者の個人情報は、個人情報保護法及び当会の考え方に従って取り扱われます。個人情報の考え方は別途こちらに記載しておりますので、ご覧下さい。

【リンクの取り扱いについて】

 当サイトからもしくは当サイトへリンクを貼っている当会以外の第三者のサイト(以下「リンクサイト」といいます)の内容は、それぞれ各自の責任で管理されるものであり、リンクサイトの利用については、それぞれのサイトの利用条件や著作権等の規定に従って下さい。当会は、リンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。

 当サイトへのリンクは、非営利目的の場合は基本的に自由とします。営利目的のサイトからのリンクをご希望の方、もしくは営利・非営利の区別がご自身で判断できない際には、お問い合わせ先こちらまでご連絡をしていただき、当会の許可を得て下さい。

但し営利・非営利を問わず公序良俗に反するサイトなど、当会がリンクを許可しないと判断したサイトに関しましては、当サイトへのリンクを解除していただきます。

【本サイトへのアクセス】

 本サイトは、日本国に所在する当会の指定場所内で管理、運営をおこなっております。当会は、本サイトの内容が他の国あるいは地域におけるご利用に対して適切であること、または利用可能であることについては、一切保証致しまん。本サイトに他の国あるいは地域からアクセスされる方は、自発的意思によりアクセスされるのであり、各国各地域の法律を遵守していることにつき、自ら責任を負っておられるものとします。

【バスワードのお問合せについて】

 本サイトでは、 「バスワードのお問合せ」については、ご利用団体の責任者(通常学校長またはPTA会長)の問合せのみ受付けます。尚、その責任者の身分を確認する方法として、学校専用封書による郵送とし、学校長印を必要とします。また、返送先は学校住所とします。したがって、他の如何なる手段、方法による問合せに関しましては、一切受付けないものとします。
 当規約は、「個人情報を取り扱う」という本サイトの性質上、または1ユーザーのパスワード事故による事故ユーザーに登録された複数の方の被害発生の可能性を未然に防止する目的により決定されたものです。ご理解の上、ご協力の程、宜しくお願い致します。

【利用料金について】

 本サイトは、現行の経費(設備等および維持費等)を超えない限り、その利用料金を“無料”とします。ただし、会員登録および会員希望者の急増による該費用を超えた場合、有料とする場合があります。尚、その際は、学校教育または児童生徒の健全育成支援を目的としたNPOなどの形をとります。
 尚、その際は、十分な猶予および告知期間を設け、実施するものとします。

《規約変更事項》[2007/10/01制定]
当『田んぼの目メール』サービスご利用の際は、当NPO法人の恒久的な存続を目指し、設備(Server、回線等)や運用(24時間365日保守管理等)維持に掛かる経費捻出および活動目的のため、負担金を支払うものとします。
 当「特定非営利活動法人 私達の子供達を育む会」の趣旨をご理解の上、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
ご負担金は、下記の要領にて算出されます。

団体規模月額ご負担金備考
1~100名の団体様1,700円/月※グループ別メーリングリストは、
 作成数無制限
※グループ別メーリングリスト例:
 クラス別、部活別、地域支部別など
101~200名の団体様2,000円/月
201~300名の団体様2,300円/月
301~400名の団体様2,600円/月
401~500名の団体様2,900円/月
501名以上の団体様団体加入者人数×5円/月

※初回登録費は御座いません。
※入会金は御座いません。
※初年度半年間無負担、7ヶ月後より年度内残月数分一括負担
※『団体』:正式PTA会員数 (保護者数+教職員数)

ただしこのご負担金は、ご登録のMailAddress数に制限が御座いません。詳しくは下記の“例”をご覧下さい。
また、このご負担金は、ご登録のMailAddress数に制限が御座いません。

例1PTA登録者(公式数)150世帯 = 24,000円/年間
地域協力団体利用MailAddress数 300Address 上記に含む!!
PTAのOBのMailAddress数 500Address 上記に含む!

※PTAのOB ⇒ レギュラーアドレスを部活単位でこ利用の場合、「我子の引退後も試合結果など知りたい!」などの理由で、そのままのご利用をご希望なさる保護者が多数居られます。(この方々こそ、“緊急連絡メール”配信時に多大な支援者となります。)

例2PTA登録者(公式数)150世帯 = 24,000円/年間
[PTA登録者(公式数)150世帯 ×2MailAddress ] = 上記に含む!
地域協力団体利用MailAddress数 100Address = 上記に含む!
例3PTA登録者(公式数)150世帯 = 24,000円/年間
[部活動保護者会数13部活 ×MailAddress ] = 上記に含む!
[教職員連絡網 ×3MailAddress ] = 上記に含む!
[PTA本会連絡網 ×2MailAddress ] = 上記に含む!
例4PTA登録者(公式数)150世帯 = 24,000円/年間
[PTA登録者(公式数)150世帯 ×3MailAddress ] × 300円 = 上記に含む!
地域協力団体利用MailAddress数 100Address 上記に含む!
学校関係団体利用MailAddress数 200Address 上記に含む!

ただし、ご加入より6ヶ月間は“無負担期間”とします。その間に試験運用(実運用と同じ形態で結構です。)し、正式ご利用の是非をご判断下さい。
(無料期間でも機能は同じです。)

 尚、上記のように登録MailAddressには制限が御座いませんが、資源(回線、Server等)には限界が御座います。
 出来る限り多くの方々(他の加入団体)と資源を共有し、多くの私達の子供達に安心、安全な環境を提供出来ますよう、無用なMailAddressの増加にはご配慮をお願い申し上げます。(共同利用の意識を逸脱すると、当法人により認められた場合、ご利用の中止を通告する場合も御座います。)

 重ねて、当「特定非営利活動法人 私達の子供達を育む会」の趣旨をご理解の上、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

【終了[会員資格及び運用維持]】

 この利用規約は、ご利用者または当会が終了させるまで有効です。ご利用者は、本サイトから入手したすべての内容物およびこの利用規約に則って作成されたか否かを問わず、すべての本サイトに関連する文書、複製物、装置等を破棄することで、いつでもこの利用規約を終了させることができます。
 この利用規約は、ご利用者がこの利用規約の条項に反している場合、当会独自の判断により、通告なしに直ちに終了させることがあります。終了に際しては、本サイトおよびその他の当会のサイトから入手したすべての内容物、およびこの利用規約に則って作成されたか否かを問わず、すべての本サイトおよびその他の当会のサイトの複製物を破棄していただく必要があります。

【MLアドレス生成制限】 [2008/05/29付則]

 当会は、PTA団体または小中高等学校の児童生徒の安心安全な環境を創ることを目的とし、特定非営利活動法人により運用されております。
 また、“田んぼの目”メールシステムもご利用校の負担金と善意のご寄付により維持運営されており、資金的にも資源は有限であり、一部の会員の過多なる使用は、他の会員にご迷惑(資金負担、資源の枯渇など)をかける結果を招きます。その観点より、ミドルアドレス及びレギュラーアドレスの生成数を、最小限に留めて頂くことをお願い致します。
 尚、当会の判断により、上記「共同利用の思想に反する。」との判断があった場合は、ご利用を解除させて頂くことが当会の判断により出来るものとします。

【商標権について】

 本サイト上で使用される商標及びそのロゴ、またはその他の当会製品の名称等は、当会の登録商標を含む当会の財産です。また、本サイト上のその他の製品および会社名は、各商標所有者の財産であることがあります。このご利用規約において、明確に認められていない権利はご使用になれません。

【著作権について】

 当会は第三者の知的財産権を尊重しており、ご利用者も同様に第三者の知的財産権を尊重していただくものとします。当サイトに掲載されている内容(文字、写真、イラスト等)の著作権は、当会またはそれぞれの著作権者にあり、日本国著作権法および国際条約により保護されています。
 画像・記事及びそれらに付随するデータの転載については、私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらを使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)することは、事前に文書による許諾がないかぎり禁止致します。また、当サイトの内容の全部または一部について、無断で改変を行うことはできません。

【準拠法、裁判管轄】

 当サイトの利用並びに本ご利用規約の解釈及び適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、当サイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、宇都宮地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。
 この利用規約のうちの一部が法律違反、無効、または何らかの理由で有効でないとみなされた場合でも、それによってこの利用規約のその他の部分の有効性には、なんらの影響もないものとします。

ISSEIMAIL.NET実行委員会
特定非営利活動法人 私達の子供達を育む会